Aktueller Veranstaltungsplan des OVH

So
Öffentliche Exkursion: Vogelbeobachtungen am Hufeisensee @ Straßenbahnhaltestelle Alfred-Schneider-Straße
Apr 10 um 9:00

Treffpunkt: Straßenbahnhaltestelle Alfred-Schneider-Straße

Sa
Internationale Wasservogelzählung (nur Standgewässer)
Apr 16 ganztägig

Auf den Zählstrecken des OVH in Halle und Umgebung

Sa
Vereinsinterne Exkursion (bitte Voranmeldung beachten) zu den Mötzlicher Teichen mit Besuch bei den Beringern und Vereinstreffen am Anglerheim (Grillen) @ Straßenbahnwendeschleife Frohe Zukunft
Apr 23 um 8:00

Um besser die benötigte Menge an Speisen und Getränken kalkulieren zu können, bitten wir um eine Voranmeldung, entweder an info@ornithologischer-verein-halle.de oder telefonisch an 0178 8633617 (Wolfram Riech)

Treffpunkt: Straßenbahnwendeschleife Frohe Zukunft

Wer mit dem Auto kommt, kann auch den Parkplatz am Posthornteich stadtauswärts links nach dem Autohaus nutzen.

Es führen: Holger Amrhein, Helmut Tauchnitz

Mi
Vortragsabend: Fotoreise nach Alaska (Jörg Stemmler) @ Zentralmagazin naturw. Sammlungen der MLU (Hörsaal)
Apr 27 um 19:00

Vortragsabend, gemeinsame Veranstaltung von OVH und ZNS.

Fotoreise nach Alaska, Vortragender: Jörg Stemmler

Ist möglicherweise ein Bild von außen

Sa
Vogelspaziergang zu den Nachtigallen in Kröllwitz (Öffentliche Exkursion) @ Haus am Fuchsberg
Mai 7 um 7:30

Treffpunkt: Samstag 7.  Mai 2022 um 7.30 Uhr am „Haus am Fuchsberg“

Es führt: Robert Bonan

Wir werden auf einem ca. 2 Stunden langen Spaziergang in Richtung Saalwerder, entlang der Saale bis zur kleinen Kiesgrube und dann über die äußere Lettiner Straße und die Fuchsbergstraße zurück zum Start  hoffentlich viele Vogelarten sehen ,hören und bestimmen.

Sollte es zum Termin stark regnen, fällt die Veranstaltung aus und wird dann zeitnah an einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Vereinsabend @ Gaststätte Haus Am Fuchsberg
Mai 12 um 19:30

Mitteilungen des Vorstands, Austausch über aktuelle Beobachtungen, Literaturschau und persönliche Gespräche.

Bitte beachten Sie die aktuellen COVID-19 Bestimmungen.

Sa
Kleine Vogelwanderung mit Kindern rund um den Fuchsberg in Kröllwitz (Öffentliche Exkursion) @ Parkplatz der Kleingartenanlage „Am Fuchsberg“ in Kröllwitz
Mai 14 um 8:00

Kleine Vogelwanderung mit Kindern rund um den Fuchsberg in Kröllwitz

am Samstag  14.  Mai 2022 um 8.00

Treffpunkt: Parkplatz der Kleingartenanlage „Am Fuchsberg“ in Kröllwitz

Teilnehmer : Kinder im Vorschulalter bis Grundschüler mit Eltern oder Großeltern

Es führt: Robert Bonan

Wir beobachten gemeinsam Vögel, hören ihren Gesang, finden ihre Spuren, bauen gemeinsam ein Versteck und beobachten von dort aus mit dem Fernrohr einen Nistkasten mit Jungvögeln.

Damit die Gruppe nicht zu groß wird, bitte ich vorab um eine kurze Bestätigung per Mail unter bonan@freenet.de  Sollte es am Veranstaltungstag stark regnen, fällt die Veranstaltung aus und wird an einem späteren Zeitpunkt nachgeholt.

Öffentliche vogelkundliche Führung im Botanischen Garten @ Botanischer Garten
Mai 21 um 7:30

Treffpunkt: Haupteingang Botanischer Garten Große Wallstraße

So